La Blanquette de Limoux

Nous nous trouvons a l’abbaye de Saint-Hilaire tout près de Limoux là ou est né la blanquette de Limoux (Méthode ancestrale) En 1531, dans les caves de l’abbaye bénédictine de Saint-Hilaire, un moine constate que le vin qu’il a mis en bouteille et bouché de liège «prend mousse». Il y a des bulles dans le vin de Limoux ! Le premier brut du monde est né, de ce hasard et de cette vigne.
je vous présenterais l’abbaye bientôt 😉
Désolée pour la qualité de certaines images.
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La blanquette traditionnelle petite différence avec l’ancestrale.
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9 réflexions sur “La Blanquette de Limoux

  1. J’avoue que moi qui suis adepte du Champagne, j’ai du mal avec ce type de vin d’autant qu’à défaut de Champagne il existe d’excellents créments et cramants. Au final je préfère un très bon vin blanc non pétillant. Merci pour ton article et bonne soirée

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